Пресс-релиз
DEPO-RoentPIX: программно-технический комплекс для рынка здравоохранения
Компания DEPO Computers и компания ЗАО «Рентгенпром» сообщают об успешной реализации первой фазы совместного проекта по созданию программно-технического комплекса DEPO-RoentPIX для автоматизации работы с медицинскими диагностическими изображениями, удовлетворяющего потребностям различных медицинских учреждений.

Программно-технический комплекс DEPO-RoentPIX разрабатывается на базе компьютерной техники DEPO. За программную основу была взята предоставленная компанией Рентгенпром автоматизированная телерентгенологическая система хранения, передачи и визуализации медицинских диагностических изображений RoentPIX. Программно-технический комплекс DEPO-RoentPIX позволит внедрить в лечебном учреждении систему, способную добиться максимальной эффективности процесса обследования пациентов в отделениях лучевой диагностики и других параклинических отделениях, имеющих специальное оборудование.

Благодаря новому программно-техническому комплексу DEPO-RoentPIX многие повседневные задачи медицинских учреждений, такие как проведение диагностики, хранение и передача информации, взаимодействие подразделений, будут решаться в более короткие сроки. Единая база облегчит доступ к необходимым данным. Такое программно-техническое решение приобретает особую актуальность в рамках последних тенденций развития здравоохранения нашей страны, удовлетворяя вновь появившимся потребностям рынка.

DEPO Computers (http://www.depocomputers.ru/) — крупнейший разработчик, производитель и поставщик компьютерных систем в России, работающий на IT-рынке с 1994 года. Компания производит под торговой маркой DEPO серверы, рабочие станции, персональные компьютеры и терминалы. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из списка TOP 500 российской экономики. В 2007 компания произвела свой миллионный ПК, а темп роста ее производства составил 24% в год.

ЗАО «Рентгенпром» (http://www.roentgenprom.ru/)- крупнейший разработчик и производитель рентгеновской медицинской техники в России. Компания выпускает: цифровые рентгеновские аппараты общего назначения, цифровые и пленочные флюорографы, пленочные маммографы, программные средства для хранения визуализации и передачи медицинских диагностических изображений. Начиная с 1995 года, компания произвела и поставила свыше 1500 единиц крупного оборудования. Аппараты установлены и работают не только в России, но и за рубежом. С 2006 года ЗАО «Рентгенпром» принимает активное участие в реализации национального проекта «Здоровье».